Батрадз

«Круглый стол»: Национальный проект «СИМД»

НАРТОВСКИЙ СИМД ТУГАНОВЕсть много знаковых понятий, которые ассоциируются с осетинским народом: осетинский сыр, осетинские пироги, осетинское пиво и, конечно же, осетинский массовый танец «Симд».

6 июня в 14.00 часов  в Конференц-зале Северо-Осетинского Института гуманитарных и социальных исследований  им. В. Абаева состоится «Круглый стол» по вопросу создания Национально-культурного традиционного проекта «Симд».

«Симд» в Осетии является одним из излюбленных народных танцев, который, к тому же, упоминается в героическом «НАРТСКОМ ЭПОСЕ» осетин как знаковый танец богатырей-нартов. Настало время посвятить СИМДУ отдельный масштабный культурно-исторический и просветительский проект, которого он заслуживает.

В «Круглом  столе» примут участие все, кто так или иначе связан с сохранением и развитием национальной культуры: хореографы, ученые, филологи, историки, работники культуры  и искусства, члены Правительства и Парламента, научные сотрудники СОИГСИ, представители научного и творческого сообщества Северной и Южной Осетии, делегаты от общественных организаций, корреспонденты средств массовой информации.

Координаторы:

Абаева Азау Хаджумаровна, вед. методист Отдела традиционной культуры

8-919-420-21-63

Царахова Индира Николаевна, вед. методист Информационного отдела

8-928-498-89-00

ИНФО: 99 49 16