iron-zarag

В День России — «ИРОН ЗАРÆГ»

12 июня, в 12.00,  на площади у Дворца Культуры «МЕТАЛЛУРГ», в честь празднования ДНЯ РОССИИ, Центр традиционной культуры и этнотуризма «Фарн»  проводит Праздник осетинской национальной песни «ИРОН ЗАРÆГ».

Сегодня День России все более и более приобретает патриотические черты и становится символом национального единения и  дружбы. И этот праздник призван подчеркнуть самобытность нашей культуры, ее особенность как неотъемлемую часть нашего  общего культурного пространства, в единой братской семье народов нашего государства.

Все лучшие вокальные коллективы, хоры и солисты соберутся для участия в этом масштабном национальном празднике.  Участников и гостей праздника будут приветствовать почетные гости от Правительства, Парламента и  Мэрии города.

Праздник давно стал традиционным – он объединяет людей, сплачивает их, позволяет дружно отдыхать, а потом дружно работать,  решать проблемы и развиваться. «ИРОН ЗАРÆДЖЫ БÆРÆГБОН» способствует сохранению осетинского языка и национальной культуры, дает возможность почувствовать людям национальную идентичность.

С каждым годом число участников растет, как и растет количество зрителей праздника. В этом году около 1000 участников соберутся посоревноваться в мастерстве исполнения песен — как героических, традиционных, народных, так и современных, эстрадных. К певцам присоединятся и танцоры — какой же народный праздник без танца!

Этот Праздник  символизирует Осетию, которая помнит свою историю, знает свое настоящее и работает для прекрасного будущего.