КАВ ИГРЫ 17

VIII ФЕСТИВАЛЬ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА НАРОДОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

Северная Осетия впервые примет VIII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, который пройдет при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, Главы Республики Северная Осетия-Алания и Фонда «ПосетиКавказ». Организаторами выступили Министерство спорта РФ и Министерство культуры РФ.
В Фестивале, который будет проходить два дня, с 30 сентября по 1 октября, примут участие представители всех субъектов СКФО. По предварительным данным мероприятие посетит порядка 6 тысяч гостей.

Главная цель фестиваля – развитие массового спорта и межкультурных связей между регионами Северо-Кавказского федерального округа. Мероприятие призвано сохранять и обогащать традиционную культуру народов региона, способствовать пропаганде здорового образа жизни и укреплению дружественных отношений между регионами Кавказа.
«На два дня Северная Осетия станет центром одного из главных спортивных и культурных событий Северо-Кавказского федерального округа. И для нас, как принимающей стороны, важно, чтобы все участники Фестиваля почувствовали комфорт и безопасность, чтобы каждый зритель и болельщик на трибунах смог увидеть всю красоту и всё многообразие национальных традиций народов Кавказа. Для руководства республики одна из приоритетных задач – поддержка талантливой молодежи, развитие физической культуры и спорта. И нам приятно впервые принимать фестиваль на осетинской земле, которая славится своими выдающимися спортсменами и деятелями культуры, где сохраняется и приумножается богатое наследие предков», — отметил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.
В рамках фестиваля каждый субъект представит различные предметы быта, народных промыслов и ремесел, а также блюда национальной кухни. Традиционно между командами пройдут и соревнования по таким видам спорта как: армспорт, эстафета 4х200 м, борьба на поясах, передвижение на ходулях, стрельба из лука, прыжковое двоеборье, лазание по канату, силовое троеборье, поднятие тяжести, перенос тяжести на дистанцию, мини-футбол, перетягивание каната.
Гостей и жителей республики ждет интересная и насыщенная программа. На специальной, в окружении национальных подворий , сцене выступят лучшие творческие коллективы нашей республики.
кавигры
Использованы материалы Пресс-службы Министерства РФ по делам Северного Кавказа.