banner-granty-190x50

Культура. Гранты России

Интернет- портал «Культура. Гранты России» это общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства. Портал «Культура. Гранты России» объединяет и предлагает для широкого пользования сведения о федеральных, региональных, муниципальных и частных грантах для поддержки творческих проектов в области культуры и искусства. 

Портал создан по поручению Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева по итогам форума «Культура – национальный приоритет» партии «Единая Россия», проведенного в Омске в апреле 2017 года.

В функции портала входит:

Регистрация грантодателей и грантополучателей
Размещение в публичном доступе сведений о грантах
Поиск информации по различным запросам
Аналитика системы грантовой поддержки.
 ПРОЦЕДУРА ПОДАЧИ ЗАЯВОК
  1. Гранты, как правило, распределяются на конкурсной основе —в рамках конкурсов, объявленных грантодающей организацией (донорами, фондами, благотворительными организациями)
  2. В зависимости от условий конкурса,в нем могут принимать участие зарегистрированные в установленном порядке общественные, государственные организации, творческие коллективы или физические лица
  3. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно заполнить форму заявки на грант. Заявки обычно принимаются в течение ограниченного времени, определенного условием конкурса данного грантодателя
  4. Все проекты рассматриваются экспертным советом и утверждаются согласно правилам программы. Присланные материалы оцениваются экспертами в основном с точки зрения миссии донора, актуальности и существующих приоритетов
  5. Перечисление финансовых средств победителю конкурса обычно осуществляется на основании договора,который заключается между грантодающей организацией и заявителем (в договоре описывается ответственность сторон, указываются сроки выполнения работ, представления отчетности, график перечисления средств)
  6. По окончании конкурса его результаты сообщаются исполнителями участникам программы,объявляются победители. В соответствии с заключаемым договором устанавливается грантовый период (срок реализации проекта), грантополучатель должен предоставить отчет об использовании гранта учредителю
  7. Отчет, как правило, включает в себя содержательную и финансовую части Грантополучатель, не представивший отчет в установленный в Грантовом соглашении срок, рискует попасть в «чёрный список»
  8. Сведения о нецелевом использовании грантополучателем средств благотворительного гранта могут быть направлены для привлечения соискателей гранта к ответственности в соответствии с законодательством.