Металлург --Первое Собрание

Первое собрание в новом доме

Директор РДНТ Валерий Цариев провел первое рабочее собрание коллектива Республиканского Дома народного творчества в бывшем ДК «Металлург». В ходе него были обсуждены дальнейшие планы РДНТ, которые с появлением нового собственного здания стали гораздо шире.
В преддверии 2020 года, который в России будет объявлен Годом народного творчества, собственное здание – это большой подарок для народного творчества и для всех самодеятельных коллективов республики
«Такого Дворца народного творчества на Северном Кавказе нет ни у одной республики. Теперь у нас появилась возможность для осуществления многих творческих проектов, которые мы не могли реализовать из-за отсутствия собственного здания. Первоочередная задача Дома народного творчества – это пропаганда национальной культуры и вовлечение молодежи в коллективы народного творчества», — сказал он.

Что касается сотрудников ДК «Металлург», то они все перешли в РДНТ. Валерий Цариев выразил огромную благодарность руководству республики и лично В. Битарову за такой подарок Дому народного творчества.

Напомним, что в апреле ДК «Металлург» был передан Министерству культуры республики. По распоряжению Главы Северной Осетии здание перешло в пользование Республиканского Дома народного творчества.