S1230019

ИРЫ ФАРН 2019: Алагирский район

22 ноября Республиканский смотр художественной самодеятельности «Иры Фарн» принимал  Алагирский район. Смотр уже прошел в Кировском, Правобережном, Дигорском и Ардонском районах. На суд Жюри под руководством народного артиста нашей республики Валерия Цариева вышли танцевальные и музыкальные коллективы, певцы и музыканты — солисты, вокальные группы и исполнители художественного слова.

Участников смотра поприветствовали Заместитель Главы района, начальник Управления культуры Дзамболат Дзугкоев  и директор Республиканского Дома народного творчества, народный артист РСО-А Валерий Цариев. В концерте приняли участие около 200 человек, были исполнены 30 номеров.

алагир ирфарн

алагир

В РДК г.Алагира была развернута также экспозиция живописи и декоративно-прикладного искусства, на которой были представлены разнообразные по жанру и технике произведения самодеятельных мастеров и кружков.

Члены Жюри по достоинству оценили подготовку местных участников, поблагодарили их руководителей и родителей и выразили уверенность в дальнейшем успешном развитии самодеятельного творчества в районе.

Завтра Жюри смотра отправится в Моздок. Ждем зрителей в РДК г. Моздока в 13.00.