IMG_3721

РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ С ПРЕКРАСНЫМ

IMG_3721В Правобережном районе 14 апреля в РДК прошел   смотр «народных» ансамблей танца и «образцовых» самодеятельных коллективов. По результатам выступлений они должны подтвердить почетное звание «Народный» и «Образцовый коллектив».

В концертной программе приняли участие 5 коллективов. А это: Народный ансамбль танца «Беслан» РДК г.Беслан (рук.О.Дудиев), Народный ансамбль танца «Суадон» РДК г.Беслан (рук.Н.Еналдиев), Народный ансамбль танца   « Амонд» ДК  БМК (рук.Т.Сидамонов), Народный ансамбль танца «Фарн» СДК с.Фарн (рук.З. Агнаева) и Образцовый ансамбль танца «Саби» ДДТ г.Беслан (рук.Т.Кануков).

Самое ценное, ради чего проводятся подобные мероприятия, – это чувства, которые они вызывают в сердцах зрителей. Для них смотр – настоящий праздник, потому что каждый коллектив, проявив свое уникальное исполнительское мастерство, дарит радость встречи с прекрасным, а именно – с миром танца.

 …Прозвучали позывные, возвещающие о начале праздника, а затем на сцену, сменяя друг друга выходили коллективы.

    Народный ансамбль танца «Беслан» (рук.О.Дудиев) слаженный коллектив, уверенно продемонстрировал достойный исполнительский уровень. Представил вниманию зрителей и жюри: «Симд», «Девичьи танец», «Хонга» и т.д.  Эмоциональное исполнение танцев, напрямую обращенное к присутствующим в зале, яркие красочные костюмы, внесли свою живость и придало еще большего настроения празднику.

По праву носят звание «народный коллектив» и другие ансамбли танца Правобережного района: «Суадон», «Амонд» и  «Фарн». На семьдесят процентов репертуар этих коллективов состоит именно из народных танцев: «хонга», «симд», «плавный танец», «горский», «молодежный» и тд.

Каждый коллектив обладает своим, несомненно, стабильным уровнем мастерства, что видно в тонкостях исполнения. И ощущения этих тонкостей создают полноту восприятия танца в целом, которая сложилась в нашей республике на сегодняшний день.

Каждый смотр – это этап творческого роста. Видно, как развиваются   коллективы. Специалисты — жюри отмечают определенные недостатки, связанные и с репертуаром, и с уровнем исполнительского мастерства, и с композицией танца. И в то же время каждый смотр — конкурс — это несомненный рост наших коллективов, что отрадно отметить.

IMG_3832

IMG_3826

IMG_3818

IMG_3810

IMG_3807

IMG_3798

IMG_3788

IMG_3774

IMG_3772

IMG_3758

IMG_3747

IMG_3732

IMG_3698

IMG_3696

IMG_3686

IMG_3673

IMG_3664

IMG_3636